본문으로 바로가기
  1. Home
  2. 페이스북
  3. 페북 탈퇴방법

페북 탈퇴방법

· 댓글 0 · 포히드너


페북 탈퇴방법


안녕하세요~ 포히드너 입니다.

facebook 을 2015년도부터 운영을 하고 있는데요~ 매년마다? 해킹 사고가 발생하고 서버도 느리고 불편사항들이 많더라고요, 저처럼 불편을 느끼시는 분들은 개인정보가 노출되는 등 문제로 탈퇴를 생각하시게 되는데요~ 오늘은 이것과 관련해 '페북 탈퇴방법'에 대해 알아볼까 합니다. 모바일이 아닌 PC환경에서 하는방법 입니다. facebook 의 장점이라면? 글자수 제한을 받지 않고, 동영상 이나 사진 등을 게시할 수있는 점은 장점일 수 있지만, 느린 서버, 가끔씩 터지는 해킹 사고 등 문제로 개인정보 노출되는거 아니냐는 근심을 버릴수가 없더라고요~ 그것도 문제이지만, 나이가 한살 두살 먹다보니 주변 친구들이 페이스북을 더이상 하지 않아.. 대화상대가 없다는 것인데요~ 대부분 사람들의 탈퇴의 이유 중 가장 큰 것으로는? 사용할일이 없다는 것일 것입니다. 두번째로는 잦은 해킹 등 사고로 내 개인정보가 털리는것이 아니냐 하는 걱정 때문 일 것입니다. 


아래에 이어서 


모바일 Facebook 전용 앱을 이용하셔도 좋지만, PC환경에서도 페북 탈퇴를 쉽게 할 수가 있습니다. 



페북 탈퇴방법 으로는?

먼저 PC환경에서 Facebook 사이트에 접속을 해야합니다. 계정에 로그인을 하신 상태에서 우측 상단에 보시면 아래로 화살표시 아이콘을 클릭 후 '설정'에 들어가야 합니다. 



설정에 들어가면? 좌측 탭을 보시면

1. 일반

2. 보안 및 로그인

3. 내 Facebook 정보

4. 공개 범위

5. 타임라인과 태그달기

6. 위치

7. 차단

8. 언어

9. 알림

10. 모바일

11. 전체 공개 게시물


이 있습니다. 여기서 보셔야 할탭은 3번 내 Facebook 정보 탭 입니다. 마우스로 클릭을 합니다. 



내 Facebook 정보 탭에 들어가시면? 페북 탈퇴를 하기 위해서는? 계정 및 정보 삭제 에서 '보기'를 클릭 해야합니다. 설명을 읽어보니 Facebook 계정 및 정보를 영구 삭제합니다. 라고 적혀있습니다. 



계정 영구 삭제 라고 나오고, 삭제 과정이 시작되면 계정을 다시 활성화하거나 계정에 추가한 콘텐츠 또는 정보를 가져올 수 없다고 합니다. 중요한 정보 등이 facebook 에 있는 경우 (사진, 게시물) 등 자료를 백업? 하시고자 하신다면 '정보 다운로드하기' > '정보 다운로드'를 클릭합니다.



페북 탈퇴방법 으로 '내 정보 다운로드' 항목에 들어가시면 언제든지 Facebook 정보 사본을 다운로드 할 수가 있습니다. 조회가 간편한 HTML 형식 또는 다른 서비스로 가져가기 편한 JSON 형식 등이 지원된다고 합니다. 내 정보에는 (게시물, 사진과 동영상, 댓글, 좋아요 및 공감, 친구, 팔로잉 및 팔로워, 메시지, 그룹, 결제내역, 저장된 항목 및 컬렉션, 내 장소, 앱 및 웹사이트, 기타 활동, 광고, 검색 내역, 위치, 통화 및 메시지, 보안 및 로그인 정보)등이 포함된다고 합니다. 



내정보를 다운로드 하고자 원하시는 항목을 선택하신 다음 필요한 부분을 내려받기 할 수가 있습니다. 페이스북은 탈퇴하기 전에 이렇게 정보를 내려받을 수가 있더라고요~ 다시 이전 화면으로 돌아와서 '계정 삭제'를 클릭하면?



위와 같이 '본인 계정 확인' 이라고 나오며 계정을 영구적으로 삭제하기 전에 비밀번호를 입력하세요. 라고 나옵니다. 여기서 비밀번호는? 계정에 로그인시 입력해야하는 비밀번호 입니다. 패스워드를 적으시고 계속을 클릭하면?



위와 같이 '계정 영구 삭제 확인' 창이 뜹니다. 회원님의 계정을 영구적으로 삭 제합니다. 계정을 삭 제하려면 비밀번호를 입력하고 계정 삭제를 클릭하세요. 계정 삭 제를 요청한 후에는 다시 활성화하고 삭 제를 취소할 수 있는 30일의 기간이 주어집니다. 30일의 유예 기간이 끝나면 삭 제 과정이 시작되며 계정에 추가한 콘텐츠 또는 정보를 가져올 수 없습니다. 라고 나옵니다. 즉, 이말은 바로 계정 영구 삭제를 하게되면? 그즉시 삭제가 되는것이 아니라 30일 유예 기간이 있고, 그전에 취소를 할 수가 있지만, 30일 기간을 넘기면 그 이후에는 자동으로 데이터가 모두 삭제된다는 말 입니다. 계속 진행을 원하시면? '계정 삭제'를 클릭 합니다. 이렇게 하면 페북 탈퇴를 완료할 수 있습니다. 이상 오늘 내용 도움이 되셨나요? 글을 읽어주셔서 감사합니다.

'페이스북' 카테고리의 다른 글

페이스북 인스타그램 링크걸기  (0) 2019.06.02
페이스북 타임라인 막기  (0) 2019.05.24
페북 페메 다크모드  (1) 2019.03.24
페북 비활성화 하는법  (0) 2019.03.15
페이스북 사람찾기  (0) 2018.04.02
SNS 공유하기
최근 글
포히드너 IT세상
추천하는 글
포히드너 IT세상
💬 댓글 0

이름을 저장합니다.